Сети порежные (трехстенки) из лески для промышленного лова высота 3м,длина 100м,груз вшитый,цвет-бел
Все сетематериалы измеряются «в натяжку» т.е. в натянутом состоянии.
При установке сети в воду её рабочая высота и длина сокращается.
Ставная одностенная сеть представляет собой сетное полотно прямоугольной формы, посаженное на верхнюю и нижнюю подборы и на боковые пожилины. Иногда несколько вертикальных пожилин полезно ставить по всей длине сети, когда ловля происходит на течении и приходится использовать тяжелые грузила и поплавки с большой грузоподъемностью – пожилины в таком случае обеспечивают необходимую для успешной ловли слабину сети. Длина пожилин должна быть на 20 % меньше высоты полотна сети в посадке.
Рыба в «одно стенке» застревает, зацепляясь жабрами (а точнее, жаберными крышками; отсюда и второе название) за ячеи сетного полотна. При установке сетей такого рода подборы натягиваются горизонтально, а стена сети висит вертикально.
Подборы сетей делают длиннее полотна, так, чтобы с каждой стороны сети оставались их свободные концы длиной 0,5–0,8 м. Эти концы, называемые приухами, служат для связывания сетей в сетные порядки, а также для привязывания к якорям, буйкам и кольям.
Посадка сетей, как уже упоминалось, производится с коэффициентом 1:2–1:3. В качестве посадочной используют капроновую нить. По верхней подборе сети оснащают поплавками, по нижней подборе – грузилами. Соотношение подъемной силы поплавков и веса грузил определяется условиями ловли. Если сеть должна стоять на дне, то потопляющая сила грузил должна превосходить плавучесть поплавков, которые лишь расправляют и поддерживают в вертикальном положении сетное полотно. В этом случае необходим некоторый запас излишней плавучести, чтобы пойманная рыба или течение не заставили сеть осесть на дно.




